×
Menú
  • 16 Atajos de Teclado

16 Atajos de Teclado

Los atajos de teclado son combinaciones de dos o más teclas que realizan la misma tarea que la de un ratón u otros dispositivos, facilitando el ahorro de tiempo y mejorando la eficiencia en el trabajo. A continuación se muestra donde consultar los distintos comandos de estos atajos en Soltic ERP para que encontréis aquellos que podrían serviros en vuestra área de trabajo.

1.- Menú Superior
Comenzando por el menú de la parte superior   se muestra un listado con aquellos puntos de menú con atajos de teclados agrupados por nombre del menú.

General

Productos

Ventas

Compras

Producción

Registros

Ventana

?

2.- Puntos del Menú
Otra forma de conocer los atajos de teclado es a través de los puntos del menú que aparecen en la parte izquierda de la pantalla.
Como se puede ver, algunos de ellos contienen una de sus letras subrayada. Esto nos da información sobre la letra que se utiliza en el atajo de teclado y poder así acceder a ese punto de menú de la siguiente forma:
Alt+ (letra subrayada)

En este caso para Productos, hay varios atajos de teclado.

Alt + R, Productos
Alt + M, Mano de Obra
Alt + G, Generar Variedades
Alt + N, Almacenes
Alt + I, Inicialización Stock
Alt + R, Regularización
Alt + T, Traspaso Almancenes

3.- Barras de Herramientas

1.- Ctrl+Inicio, Ir al primer registro
2.- Ctrl-, Ir al registro anterior
3.- Ctrl+, Ir al siguiente registro
4.- Ctrl+Fin, Ir al último registro
5.- Ctrl+N, Añadir un registro
6.- Ctrl+Supr, Borrar el registro actual
7.- Ctrl+E, Editar el registro actual
8.- Ctrl+G, Guardar cambios
9.- ESC, Cancelar los cambios realizados en el registro
10.- Ctrl+B, Buscar

1.- Ctrl+P Imprimir
2.- Crtl+Alt+P Ver Informe

4.- Atajos para trabajar en Documentos de Gestión
Intro o Tab, para moverse a través de los campos en una pantalla.

<-   ->  Flechas para moverse a través de las pestañas

Desde la pantalla de Clientes con F2 se abre el cliente sobre el que está la flecha
Desde cualquier búsqueda de documentos con F2 se abren todos los documentos. Una vez abiertos se puede mover a través de las flechas para ir de un registro a otro.

Ctrl + L, editar línea en vez de doble clic.
Ctrl + N, nueva línea

5.- Otros atajos
Ctrl + T, editar Vencimientos