×
Menú

2 d.iii. Barra de Herramientas de Árbol

Existe otra Barra de Herramientas que aparecerán en bastantes pantallas de toda la aplicación donde ser requiera de un orden jerárquico. Pero, antes de comentarlos será necesario dar una explicación del término "Árbol". El orden lógico que llevará un árbol es el mismo que un árbol genealógico:

Tomaremos como ejemplo la ordenación de productos en familias y subfamilias.

La barra de herramientas de un árbol suele situarse sobre el árbol al que hace referencia. Aunque existen muchas opciones, no siempre se muestran todas, pues en algunos casos particulares no podremos realizar todos los tipos de gestión para el árbol, al menos en esa pantalla en concreto.

1.- Añadir familia
Añade un miembro del nivel seleccionado.

2.- Añadir subfamilia
Añade un sub-miembro del nivel seleccionado.

3.- Renombrar familia
Permite modificar el nombre un miembro del árbol

4.- Eliminar familia
Elimina el miembro seleccionado.

5.- Mover arriba un nivel
Permite subir de nivel el miembro seleccionado.

6.- Mover abajo un nivel
Permite bajar de nivel el miembro seleccionado.

7.- Expandir todo el árbol
Muestra todo el contenido del árbol.

8.- Contraer todo el árbol
Reduce el contenido del árbol.

9.- Activar el arrastre automático
Permite mover un miembro del árbol a diferente nivel mediante arrastre.

10.- Inserción de familias
Permite la generación de una nueva familia.

11.- Edición de familias
Permite la edición de una familia ya existente.

Como hemos comentado anteriormente, esta Barra de Herramientas de Árbol aparece en las partes del programa donde se requiere un orden jerárquico.
A continuación os nombramos algunos ejemplos donde se encuentra esta Barra de Herramientas.

Productos > Organización Masiva de Productos en Familias
Departamentos > Departamentos y Secciones
Tareas > Listado de Tareas
Imputación en Planta > Fichajes

Nota
Los componentes de la Barra de Herramientas pueden diferir de una pantalla a otra según los requerimientos particulares de cada módulo.