×
Menú

14 g.v. Envío de factura vía Email en formato PDF

Impresión de un Documento: modificación de impresión

Ocurre que en ocasiones, en un caso concreto queremos modificar nuestro modelo para la impresión de un documento. Pero es algo que no ocurre en general, y no queremos guardarlo como diseño pre-definido habitual.

Esto puede deberse a que queramos añadir una información adicional (por ejemplo, una imagen), o bien añadir un texto, o incluso quitar alguna información que no queremos enviarle a nuestro cliente en esa ocasión.

Existe una forma muy fácil de proceder, que nos servirá para cualquier impresión: Presupuestos de Venta, Pedidos de Compra, Facturas, etc.

El procedimiento que realizaremos será la Exportación a Word,

Desde la Presentación Preliminar del informe, tenemos una Barra de Herramientas que nos facilitarán la exportación a otros formatos, donde podremos bien editar la información, añadir, quitar, incluso re-diseñar algún apartado; o incluso enviarlo a formato PDF, para poder enviarlo directamente vía mail, por ejemplo.

Desde el botón Exportar, en color rojo en la figura inferior:

Una vez pulsado este botón aparecerá la siguiente pantalla

Pasándolo a formato Word (el seleccionado en la figura anterior) podrás retocarlo tal como hemos comentado al inicio de este e-mail.

(Podrás exportar de forma análoga a Excel, PDF, etc. cualquier documento de impresión)

Envío vía Mail de un Documento

Se han acabado los días en los que, para enviar un e-mail con la Factura de Venta detallada, teníamos que imprimir en papel la Factura desde nuestro programa, escanearla para guardarla en nuestro ordenador, y por fin coger ese archivo y enviarlo por mail a nuestro cliente.

El ERP Soltic, facilita el envío de documentación vía mail de la información que tenemos registrada en el programa de gestión. En particular las Facturas de Venta, que tenemos que re-enviar en ocasiones debido a pérdida de información ó documentación por parte del cliente.

El procedimiento a realizar desde el ERP Soltic es sencillo:

Desde la Presentación Preliminar del Documento** Véase Impresión de Documentos en el formato deseado, en la parte superior se muestra siempre una Barra de Herramientas que nos facilita una serie de utilidades. En particular, podemos exportar a otros formatos: PDF, Word, etc.

En este caso, en que queremos enviar un e-mail con la Factura de Venta tal cual se muestra al imprimirse desde nuestro programa de gestión, realizaremos una Exportación a Formato PDF.

Al seleccionar el formato, y pulsar el botón OK, nos aparecerá un cuadro de diálogo, donde podremos guardar nuestra Factura en PDF, dando la posibilidad de seleccionar la carpeta destino, así como el Nombre del fichero.

Bastará que enviemos ese fichero vía mail como Adjunto.

Nota
El impreso PDF podremos abrirlo para verlo, siempre y cuando nuestro equipo pueda trabajar con el formato PDF.