×
Menú

4 i.i. Generar Variedades

A través de esta apartados se crean generalidades para los distintos tipos de productos, que conforme se vayan creando nuevos registros tomarán los atributos aquí definidos.
El programa le abrirá un asistente que le guiará paso a paso para la creación de Variedades.

Una vez pulsado el botón de "Siguiente" se muestra la pantalla de generación de Variedades donde se comienzan a rellenar los Valores del producto base.

Nota
Unidades de Medida: En la casilla inferior de la izquierda se indican las unidades de medida del Producto; mientras que en la casilla inferior derecha se indican las unidades de medida que se van a utilizar en cada módulo para el tratamiento del Producto. Los módulos existentes son: Compras, Ventas, Almacén y Producción.

Ahora seleccionamos los Atributos que van a ir asociados al Producto

Y por último lugar se seleccionan los Valores de los Atributos seleccionados anteriormente.

De forma que el Atributo Acabado tiene como valores GV, ZN y el Atributo Ancho Pletina tiene como valores 20,25,30,40....
Tal como se muestra en las siguientes imágenes.

Nota
-Los valores que se muestran son los configurados desde Gestión de Tablas > Productos > Atributos y Valores
Desde esta parte del asistente (con botón + y -) podemos eliminar o crear nuevos valores específicos para esta nueva variedad.
-Podemos añadir información adicional al nombre resultante a través de los prefijos y sufijos.

Importante
Antes de dar al botón de Finalizar y que el programa cree los nuevos Productos en base a la información obtenida del asistente es recomendable accionar el botón de Muestra para verificar que estamos de acuerdo con el nombre asignado al nuevo Producto.

Una vez finalizado el proceso de la creación de Productos con Variedades a partir del asistente aparecerán ya en el listado de Productos como muestra la siguiente imagen.
Donde se aprecia el nuevo producto resultante de la generación de variedades con el nombre de Producto de la siguiente forma tal como se ha configurado en el asistente:
Producto Base + Valor de Atributo 1 + Valor de Atributo 2 + sufijo Atributo 2

Generación Productos de Mano de Obra, mediante combinación por Asistente de Variedades

Una vez tenemos completada la información en Gestión de Tablas:
            - Valores de Atributos, Operaciones y Cualificaciones como valores
- Gestión de Personal, Operaciones y Cualificaciones

Podemos dar de alta los correspondientes Productos combinando Operaciones y Cualificaciones.

Selección de Atributos de Cualificaciones y Operaciones:
Pasamos ambos atributos desde la rejilla de la izquierda a la derecha, como se muestra en la figura inferior, mediante la botonera que se encuentra entre ambos listados o doble clic sobre el atributo.

Elegiremos los valores que deseemos de la reijlla de la derecha para pudiendo eliminar o crear registros y al Finalizar, el asistente creará las Variedades en base a las combinaciones de Atributos y Valores elegidos para en este caso la familia Mano de Obra.