×
Menú

2 a. Notas Informativas

Soltic ERP tiene habilitadas Notas Informativas que contienen información relevante sobre una acción o proceso a realizar con el fin de ayudar al usuario en la comprensión y manejo del programa.

A continuación detallaremos las diferentes notas informativas que encontrará a lo largo del programa.

1.- Nota Informativa Iconos
Al pasar el ratón por cada uno de los iconos aparece un texto con la función del icono sobre el que nos situamos.
Esto nos da información sobre cual es la función principal de esa acción en el programa. Esta información también aparece en la parte inferior de la pantalla.

2.- Nota Informativa Edición de Registros
En la edición de registros en las rejillas en la parte inferior izquierda de la pantalla se indica el registro que estamos modificando y qué acción podemos realizar. En este caso editar la línea de documento y cómo hacerlo (haciendo doble click o Ctrl L).

3.- Nota Informativa de Procesos
En determinados procesos del programa donde se requieren realizar varios pasos, el programa a través de estas notas informativas va guiando al usuario en los distintos pasos necesarios para la ejecución del proceso.

4.- Nota Informativa de Confirmación
Otra de las notas informativas que podemos encontrar es en forma de ventana emergente donde se requiere una confirmación por parte del usuario.
Este tipo de preguntas es muy importante que las lea detenidamente ya que por ejemplo en este caso, se esta queriendo eliminar un registro de un pedido que tiene Documentos Relacionados esto quiere decir que está intentando eliminar una línea de un presupuesto desde el cual ha sido generado un pedido, albarán o factura.
El programa le avisa con esta pregunta porque esto puede tener consecuencias en la consistencia de la información y por eso requiere de la confirmación del usuario para evitar errores.