×
Menú

2 e.i.i. Selección de Registros

A continuación os mostraremos distintos casos y formas de seleccionar los registros de las rejillas permitiendo así un mayor rapidez y versatilidad para manejar la información de la rejilla.

1.- Seleccionar todos los registros
Desde la Barra de Herramientas de Búsqueda accionamos el botón como indica en la siguiente imagen para seleccionar todas las líneas de la rejilla.

2.- Seleccionar algunos registros
Si los registros que queremos seleccionar son consecutivos haremos clic en el primer registro de nuestra selección y pulsamos la tecla Shift del teclado y sin soltar elegiremos el último registro de nuestra selección.
Esto nos permitirá realizar una pequeña selección de registros consecutivos en la rejilla.

En cambio si los registros que necesitamos no están en orden consecutivo sino alternos lo haremos presionando la tecla Ctrl del teclado y sin soltar vamos eligiendo los registros que necesitemos.

3.- Seleccionar y deseleccionar
Para deseleccionar un registro previamente seleccionado basta con hacer clic sobre ese registro.
Si lo que se desea es deseleccionar una seleccione entera accionaremos el botón de "Anular Selección" de la Barra de Herramientas de Búsqueda.

4.- Seleccionar algunos registros e invertir selección
Para ello realizaremos una selección de registros tal como se explica en el punto 2 de este apartado y a continuación accionaremos el botón de "Invertir Selección" de la Barra de Herramientas de Búsqueda.