×
Menú

5 j.ii. Generar y Editar Vencimientos

Recordamos que desde el Albarán existe la opción de Pasar a Factura y desde este proceso el programa pregunta si se quieren generar los vencimientos podremos contestar Si o No según requiera el usuario.

Desde la propia Factura tal como vemos también podremos Generar Vencimientos si no los hemos generado desde el paso de Albarán a Factura.
Se elegirá el Medio de Pago (en la opción Gestión de Tablas del grupo de opciones General ya se habían definido las Formas de Pago, Medios de Pago, etc...)

Una vez introducidos los datos necesarios, habrá que Generar los Vencimientos pulsando el correspondiente botón. Para poder generar los vencimientos la factura debe contener obligatoriamente los campos “Forma de Pago” y “Medio de Pago”, si falta alguno de estos campos no está activo el botón “Generar Vencimientos”.
En esta pantalla tenemos la opción de “Generar los vencimientos automáticamente”.

Y también los podremos Editar si queremos modificar alguna fecha o importe.

Una vez pulsado, se podrán observar los vencimientos generados:

En la parte superior de la pantalla para la Edición de Vencimientos, se muestra la información de la Factura de Venta original: Código, Cliente, Total de Factura.

A continuación, el desglose de los Vencimientos: Fechas y Medios de Pago de cada uno de los Vencimientos.

En la parte inferior, los Totales, muestran el Importe Total Pagado/Cobrado de los Vencimientos (la suma de todos los Vencimientos que ya se hayan Cobrado), el Total de los Vencimientos (suma de todos los Vencimientos generados); y la Diferencia entre el Total de los Vencimientos Generados, y el Total de la Factura, para saber si nos falta algún pago por concretar.