×
Menú

9 d. Liquidar a Comercial

Desde esta pantalla se muestran los documentos de las liquidaciones generadas previamente.

Por cada Factura de origen se crea un Apartado, en el que se desglosa la Comisión para cada Producto de la Factura.
En estas líneas, se puede editar el Tipo de Comisión y el Importe de Comisión, pero no se pueden añadir detalles ni cambiar cantidades.

Facturar Liquidación
Pulsando este botón, que aparece en las Liquidaciones a Comercial, se genera una Factura de Compra con una línea de Liquidación.
La Base Imponible de dicha Línea es igual al Importe de la Liquidación.
Este botón tan sólo aparece activo en el caso de que el Comercial sea un Proveedor (NO cuando es un empleado).

Un Comercial se considera Proveedor o comercial externo cuando se activa el check "Externo" desde la configuración de Comercial.

Para generar una Factura de Compra se pulsa el botón de Facturar Liquidación.

Y se genera una Factura de Compra con el importe de la comisión a nombre del Proveedor (comercial externo).