×
Menú

2 e.i.v. Totales y Subtotales

Otra de las funcionalidades de las rejillas son la configuración de Pies y Pies de Grupo.
Estas funcionalidades aparecen cuando accionamos botón derecho sobre la cabecera de una rejilla en la que tenemos información agrupada.

En este caso tenemos un listado de todos los Presupuestos de Venta agrupados por Estado.

Una vez añandidos los pies de grupo y los pies del total aparecerán en la rejilla unas líneas en verde. Estos son los pies de grupo y al final de la rejilla aparecerá el pie del total.
Si queremos añadir información sobre los subtotales o totales nos situamos sobre el pie del grupo y hacemos clic en botón derecho sobre la columna que queremos totalizar.

De esta forma aparece un desplegable con las opciones disponibles para totalizar esa columna.
Por ejemplo para un Total aparecerán las opciones de Suma, Mínimo, Máximo, Recuento y Promedio en cambio para totalizar la columna Cliente aparecerá solo la opción de Recuento ya que se trata de un campo de texto en el que lo único posible en este caso es contar cuantos clientes hay para cada estado de presupuesto.