×
Menú

15 b.ii. Vidrio

Para los Productos de Tipo Vidrio se irán informando los datos comunes como en Producto tales como familia, sub-familia, código propio, gestión de precios, gestión de stock.
Para más información se puede consultar Producto .

La gestión de corte vendrá configurada por defecto en Tipos de Producto de Configuración General.

A continuación revisaremos las particularidades de productos Vidrios que se especifican a través de las siguientes sub pantallas de la ficha de Producto.

Unidades de Medida
En estos campos se asocian los valores correspondientes a las unidades de medida. Los valores que el sistema ofrece son los configurados en la opción “Gestión de Tablas”.
El Factor permite relacionar varias medidas para poder hacer conversiones automáticas entre ellas. La Medida de referencia se introducirá con Factor 1 y para el resto de Medidas el Factor se calculará en función de la Medida de referencia de la forma 1/(medida del Producto para cada unidad de medida de referencia).

El factor se calcula de la siguiente forma:
Si un metro cuadrado de vidrio pesa 25 kg el factor  1/25=0.04 y se configura como muestra la siguiente imagen.

Atributos
Uno de los atributos más utilizados en el sector vidrio es el grosor el cuál se creará desde "Gestión de Tablas"
Y se informará en la siguiente pestaña de Atributos indicando el valor para este producto vidrio.

Gestión de Corte
En esta pestaña se especifican las medidas o dimensiones del vidrio (cm, mm) , la unidad de medida de la cantidad total expresada (normalmente m2) y los múltiplos (normalmente 6).