×
Menú

5 l.i. Configuración General

Mediante este módulo es posible emitir Facturas Electrónicas en distintos formatos para su posterior envío por correo electrónico. Este módulo está integrado en el proceso de impresión de las Facturas de Venta de forma que su uso es similar al de la impresión al de una Factura de Venta en papel.

Soltic ERP permite configurar el comportamiento predeterminado del correo electrónico y del cliente.

Configuración General - Correo electrónico
En Gestión de Tablas > Facturación > eFactura podemos configurar todo lo referente al correo electrónico para el envío de eFacturas: Envío de Copias, Asunto y Cuerpo del email.
La figura de abajo muestra esta pantalla.

Envío de copias
Es posible configurar el envío automático de copias a cuentas de correo electrónico. Esta es una opción útil cuando la emisión de facturas tiene que ser compartida con otras personas que no sean las mismas que generan las facturas (como en el caso de Gestoría externa, por ejemplo) o bien porque se quiera realizar un seguimiento de las facturas emitidas. Hay que tener en cuenta que esta opción podría colapsar la cuenta o cuentas de correo que configuremos, según el volumen de facturas electrónicas que se emitan. Estas cuentas se pueden configurar tanto como Copias normales (Email CC) como Copias Ocultas (Email CCO); con esta última opción el destinatario de la Factura Electrónica no verá a quién se envía el correo.

Nota
Asegúrese siempre de que la dirección de correo que informa en estos dos campos (Email CC y Email CCO) sea una dirección de correo electrónico a la que desea enviar estas facturas, de otra forma estaría enviando información de su facturación a personas no autorizadas a ver esta información.

Configuración del Asunto de los email
Se puede configurar el texto del Asunto de los correos electrónicos, esta configuración permite tanto texto fijo como variables de sustitución, a saber.

#CodigoFactura#       - Código de la Factura (Campo Número en el formulario de Facturas)
#FechaAlta#               - Fecha de Alta de la Factura
#EsAbono#                 - Cuando se trata de una factura de Abono se muestra el texto “(Abono)”, en caso contrario no se muestra nada

La figura de abajo muestra una posible configuración para el Asunto.

Configuración del Cuerpo de los email
Mediante este cuadro de texto puede configurar el texto que se mostrará en los email. Este texto no admite variables de sustitución.

Carpeta Facturas Enviadas
Muestra la configuración actual de dónde se guardan los archivos de facturas electrónicas.