×
Menú

5 l.ii. Configuración Clientes

En Clientes > Datos Facturación, podremos señalar si nuestro Cliente acepta el envío de las Facturas en modo Factura electrónica.

Si lo marcamos, podremos pasar a la sub-pestaña Facturae donde configurar el comportamiento predeterminado para la generación de facturas al cliente, como se muestra en la figura inferior.

En primer lugar seleccionaremos el formato en que mandaremos a nuestro Cliente la Factura Electrónica:

- Formato PDF: Exportación a un fichero PDF de un impreso habitual según uno de nuestros formatos de impresión de Factura.
- Formato Facturae: Formato XML.
- Ambos: en caso de que acepte ambos tipos de fichero.

Le enviaremos un formato ú otro dependiendo del  formato que acepta el Cliente ó su programa de gestión.

Enviar Copia Impresa: Activaremos esta opción si, además de enviarle el fichero en cualquiera de los formatos, queremos al mismo tiempo imprimir la Factura de Venta, para su
posterior envío mediante correo ordinario.

E-Mail envío: Abriendo el desplegable veremos todas las posibles direcciones relacionadas con el cliente donde podemos enviar el correo electrónico con la factura electrónica en cualquiera de sus formatos. Se mostrarán el e-mail principal (el indicado en la primera pestaña: Datos Comunes); y el e-mail que hayamos indicado para todos sus Contactos, sean Internos ó Externos, con su correspondiente descripción para que sepamos a quién se refiere cada uno de estos e-mails. Tendremos en cuenta que podremos seleccionar uno ó varios e-mails.

Nota
Puede surgir entonces la siguiente duda: Entonces, cuando envíe una Factura electrónica para este Cliente mediante el programa de Gestión ERP Soltic, ¿a quién le llegará?

Se enviará a la dirección ó direcciones indicadas para el Cliente. Además, se le enviará Con Copia (copia que verá nuestro cliente) al e-mail indicado en Gestión de Tablas, apartado E-Mail CC. Y, finalmente, se enviará Con Copia Oculta (copia que no verá nuestro cliente) a la dirección de e-mail indicada en la pantalla Gestión de Tablas, apartado E-Mail CCO.