×
Menú

10 c. Liquidación

Generar Liquidación: Pendientes Generar

Elegimos el usuario o usuarios a los cuales queremos generar las liquidaciones y accionamos el botón generar liquidaciones.

Liquidación Primas

En liquidación de primas aparecen todas las liquidaciones generadas las pendientes y las ya liquidadas.

Accedemos a una de las liquidaciones pendientes para revisar los datos propuestos por el programa.

1. Datos de Cabecera:
Mes
Empleado
Observaciones

2. Detalles:
Datos de los Partes. Para actualizar con los últimos partes si la liquidación ya estaba generada accionar el botón de Re-Cálculo Liquidación.
En cada una de las líneas de detalle se puede acceder al parte correspondiente con doble click sobre el número.

H.N: horas normales
H.E: horas extras
H.E.F: horas extras festivo
H.R: horas retén
Total H: total horas
H.A: horas A

3. Datos Liquidación:
Esquemáticamente, la Prima Total se calcula de la siguiente forma:
CÁLCULOS:
- Horas Extras Normales: Total H.E.N. mes x Importe H.E.N. empleado.
- H. Extras Festivas: Total H.E.F. mes x Importe H.E.F empleado.
- H. ‘A’: Total H. ‘A’ mes x Importe H. ‘A’ empleado.
- Prima: Prima Mensual empleado – (días laborables no trabajados x importe diario calculado para ese mes)
- Prima Laborables: Total Días Laborables Trabajados mes x Importe Prima Laborables empleado.
- Kilómetros: Total Km mes x Importe Km empleado
- Dietas: Importe introducido manualmente.

TOTAL DEVENGADO:
Suma de Todo los importes anteriores.

4. Información Fijos Nómina:
Días Vacaciones Consumidos y Horas extras consumidas se calcula a través de los partes introducidos.
El resto de campos, Nº Horas Extras Año, Importe Hora Extra Convenio e Importe Máximo Dieta al Día recoge los datos según configuración general.

5. Variables Nómina:
Estas variables pueden ser modificadas según necesidad para calcular de una forma diferente a la propuesta.

6. Totales Nómina:
DISTRIBUCIÓN CONCEPTOS NÓMINA:
Del total devengado, se realiza la distribución para los diferentes conceptos de la Nómina:
- Actividad: Total suma (H.E.N.+H.E.F.+H.A.+Prima+Prima Lab.) x %Cotización. (Inicialmente)
- Horas Extras: se introducen manualmente, para completar un exceso de Dietas. Nº Horas Extras x Importe H Extras (convenio, variable general). Se debe cumplir que el total al año de Horas Extras declaradas en Nóminas debe ser como máximo la variable general Máximo Horas Extras Año.
- Kilómetros: Los calculados de los Partes.
Todos estos criterios para los cálculos de estas variables para la distribución de la nómina actualmente se realizan de forma totalmente manual, haciendo que al final estos valores sumen finalmente el Total Devengado calculado anteriormente.
- Dietas: Como Máximo puede ser: Max. Dieta por Día (variable general) x Num. total días mes (todos). Si las Dietas introducidas Manualmente en el cálculo anterior es superior a este valor, el resto se añade o bien a la Actividad (por lo que le incrementa la base de cotización), o bien a Horas Extras.

Una vez liquidada se puede cambiar el estado de Pendiente a Liquidada.