×
Menú

2 h.vi. Modificación datos ficha Cliente desde Documento

Desde los Documentos tendremos al alcance de nuestra mano los datos de la Ficha del Cliente. Además, en caso de que al estar realizando el documento no encontremos al Cliente en el buscador, podremos realizar un Alta directa.

Estas herramientas las encontrarás en la parte superior de cualquier documento de Venta (Presupuesto, Pedido, Albarán ó Factura), con la siguiente figura.

El segundo de los botones muestra los Datos del Cliente. Esto será útil, si deseamos por ejemplo cambiar la Forma de Pago para todos los documentos creados a partir de ahora para el Cliente seleccionado, bien porque no estuviera informada o bien por que desea modificarla, basta pulsar el botón de Edición, que nos mostrará una nueva
ventana con toda la información de este cliente, e indicar la nueva Forma de Pago a aplicar.

Pulsando el botón de Seleccionar (F2) volvemos al documento en cuestión, que informa directamente la nueva Forma de Pago seleccionada para el Cliente al documento actual, que a su vez será la que por defecto se informe al dar de alta todos sus documentos.

El primero de los botones, nos permite añadir un nuevo cliente. Pulsando el botón, se muestra una pantalla con la información de la ficha para crear un nuevo cliente. Rellenamos los datos del nuevo cliente, y pulsando el botón Seleccionar (F2), informa el nuevo cliente en el documento actual.