×
Menú

2.c. Parámetros

Desde este punto del menú podremos definir todos los Parámetros posibles para una Muestra.

Tipo de Producto Parámetro, se gestiona como un producto estándar, pero además se incluye la información adicional en la pestaña de Datos de Análisis:

Estos Datos de Análisis van a estar disponibles en la Gestión de la Orden de Análisis, tanto en la emisión de los listados de ‘Hoja de laboratorio’ e ‘Informe de Ensayo’, como en la propia pantalla de gestión de la Orden y en la introducción de Datos en la Lectura de Resultados, para que puedan ser tenidos en cuenta.

Esta definición de Datos de Análisis en cada Parámetro, vuelven a estar disponibles para su gestión y adecuación en la definición de los Conjuntos de Parámetros. Esto va a permitir que una solo definición de un Parámetro pueda ser luego utilizada en diferentes Conjuntos, que incluso puedan aplicarse a Matrices diferentes, por lo que algunos de estos Datos pueden tener valores diferentes atendiendo a sus diferentes aplicaciones en cada uno de los Conjuntos de los que forma parte.

Como recomendación, podemos plantear que en estos datos de definición inicial del Parámetro se informen tan sólo los Datos que siempre van a ser igual, independientemente del Conjunto y la Matriz en los que se apliquen, y dejar vacíos los datos que son variables.

Más adelante entraremos también en estos detalles en la gestión de los Conjuntos de Parámetro.

Copiar Parámetro
Para crear un nuevo parámetro existe la opción de copiar Parámetro, de esta forma se crea un nuevo Parámetro idéntico al original pero con distinto nombre, donde podré modificar los datos que los diferencien.

Actualización de Conjuntos
Esta utilidad permite que cuando se rectifique cualquiera de los Datos de Análisis (sólo estos) del Parámetro, se actualicen también en los Datos de Análisis del parámetro como miembro de un Conjunto de Parámetro.

Documentos Relacionados
Desde Documentos Relacionados/Laboratorio se puede consultar aquellos Boletines o Órdenes de Análisis donde aparece este parámetro y con doble clic acceder al documento en cuestión.

Gestión Documental
La Gestión Documental permite relacionar ficheros informáticos con una entidad determinada.  Haciendo posible almacenar archivos de cualquier tipo (word, excel, pdf, ...)  de esta forma permite relacionar cada registro con ficheros informáticos teniendo todo bien organizado y disponible para todos los usuarios. Además como estos archivos son gestionados desde un Servidor de Archivos implica ventajas en seguridad y accesibilidad.

Estos ficheros pueden ser clasificados  por Tipos de Documentos. Esta clasificación se indicará en el módulo General > Gestión de Tablas >  Gestión Documental

Para más información sobre Gestión Documental pulse aquí.

Gestión de stock, almacén y lotes
Si necesita llevar alguno de estos controles puede ponerse en contacto con su cuenta de soporte y revisaremos la configuración necesaria para su activación.