×
Menú

8 e.iii. Propuesta de Compra

Desde la misma Orden de Fabricación podemos lanzar una Propuesta de Compra (pedidos a Proveedores) de las líneas de la orden con Tipo de Línea con Materiales como concepto.

Para ello accionaremos el botón de "Propuesta de Compra" y una ventana emergente nos ofrece información de las líneas de Materiales con el stock actual (Stock) la cantidad pendiente relacionada con la OF (C.Pendiente) y la cantidad que se va a pedir a través de la propuesta (C.Pedido).
Eligiendo una o varias líneas sobre las que hacer Pedidos de Compras.

A la hora de realizar los Pedidos de Compra de las líneas elegidas podemos realizarlos basándonos en la siguiente elección de proveedores.

- Plazo de Entrega: Asigna cada línea al proveedor que menor plazo de entrega ofrece para ese producto.
Este dato deberá haber sido informada previamente en Proveedores/Producto/Plazo Entrega.
Esta selección puede ser modificada por el usuario.

- Precio: Asigna cada línea al proveedor que menor precio ofrece para ese producto. Esta selección puede ser modificada por el usuario.
- Ninguno: Las líneas tienen que ser asignadas manualmente eligiendo el proveedor por parte del usuario.

Una vez establezcamos los criterios en base a las necesidades de la orden accionaremos el botón de "Generar Pedidos" el cuál creará un pedido para cada Proveedor.
Los cuales quedarán reflejados en la pestaña de Documentos Relacionados de la orden desde la que se originaron.