×
Menú

5 g. Albarán Venta

Desde esta pantalla se tendrá acceso a los Albaranes de Venta donde en la parte superior de la pantalla corresponde a los campos de búsqueda, y además contaremos con otro campo de búsqueda que son los estados del albarán. Por ahora se va manteniendo la estructura de pantallas. Si ya se había observado la similitud en cuanto a opciones en las pantallas de Presupuestos y de Pedidos, ahora es en la de
Albaranes.
La información que contiene esta pantalla es la traspasada directamente desde los Pedidos de Venta, o línea por línea desde el traspaso de Pedidos de Venta a albaranes.

Los estados por los que puede pasar un Albarán de Venta son:
- Pendiente de Facturar: El albarán está en su totalidad pendiente de facturar.
- Parcialmente Facturado: El albarán tiene parte por facturar.
- Facturado: Está totalmente facturado.

Nota
Los estados de Albaranes pueden ser configurables ajustándose a la forma de trabajar de su empresa.
Si quiere añadir un estado nuevo póngase en contacto con [email protected]

En la parte inferior de la pantalla, justo debajo de la rejilla de datos se pueden observar una serie de botones:

Con estos botones se consigue lo siguiente:

- Abrir: Se accede al albarán seleccionado.
- Nuevo: Creación de nuevo registro.
- Volver: Se cierra la pantalla actual.

Una vez seleccionado el albarán deseado, se mostrará una pantalla como la siguiente:

El diagrama muestra dentro del flujo de Venta las acciones posibles desde el Albarán de Venta marcadas con líneas en rojo cuyo procedimiento se explica en el detalle de las Barras de Herramientas.

1.- Pasar a Factura, pasa a Factura toda las líneas del Albarán.
4.- Vincular a OT: activo para clientes con módulo de Producción. Más información en Vincular a OT.

1.- Líneas de Documentos/Más Datos Ctrl+M: permite consultar las fichas "Líneas de Documento" y "Más Datos"
4.- Ocultar/Mostrar Desglose de Costes: oculta o muestra los Costes en los apartados de Desglose.

1.- Imprimir Etiqueta Transporte: activo para clientes con módulo de Transporte. Permite imprimir la etiqueta necesaria para el envío del producto acorde a la agencia de transporte utilizada.
Para más información ver el módulo de Transporte.
2.- Añadir Nuevo Cliente: permite añadir un nuevo cliente sin tener que salir de la pantalla de presupuestos.
3.- Ver Cliente Relacionado: permite ver la ficha del cliente del cuál se genera el presupuesto.

Impresión Etiquetas Productos
Desde el mismo albarán podemos imprimir etiquetas de los productos que deseemos. Para ello accionaremos el botón correspondiente a "Impresión Etiquetas Productos" y desde la pantalla siguiente seleccionaremos el registro o registros a imprimir para luego pulsar el botón resaltado en rojo.
El listado que aparece muestra en detalle cada producto del albarán con sus unidades que indicarán el número de etiquetas a imprimir para cada registro.